Феномен

что значит этот феномен,
когда я плечо исступленно глажу?

он все равно меня догонит?
черной лентой глаза завяжет?

что значит когда я долго смотрю в небо?
долго так,
безпеременно

видит ли кто когда я замолкаю?
глубоко ухожу,
уплываю за грани

чувствует ли он ночами мое тепло?
мне так страшно.
и все равно.

поймаешь ли ты меня, солнечный зайчик?
я быстро метаюсь,
быстрее чем мячик

и все-таки, что значит этот феномен,
когда я мечтаю,
а он тонет...

где-то,

в моих закрытых глазах,
он тонет
в давно исчезнувших мирах

я плечо исступленно глажу,
а он стоит сзади,
как по приказу

он быстро взметнется, прибежит ко мне
я все дальше от него,
растворяюсь в пыль

ты меня не поймаешь, солнечный мальчик,
я быстро метаюсь. быстрее, чем мячик.
XVII


Рецензии