Пиратка

Дождь и снег... Для погоды любви многовато эмоций.
Множит время разлуку и память стучится в виски.
Я, как боцман, вела наш корабль без подсказок и лоций
Средь штормов разногласий и вязкого штиля тоски.

Юнгой борт твой, познав, дослужилась до звания кэпа.
Был в глубинах житейских мне каждый фарватер знаком.
Парус нашего брига знавал вкус попутного ветра.
Но коварные рифы измены проникли в лагуну тайком.

Что ж, была, не была. Сменим флаг на веселого Роджи.
Абордаж исключен - пленный ты мне не нужен ничуть.
Ты испуган. Я знаю. Неверность я чувствую кожей.
Поздно прятаться. Баста! Предателю срок утонуть.

Залп орудий… Твой утлый корабль разлетается в щепки.
Вместе с ним все былые сокровища канут на дно.
Больно? Верю. Но мой канонир будет жестким и метким.
Флибустьер поневоле – мне стать им, увы,суждено.

На грот-мачте повешу твоих оправданий трофеи,
Вместе с первым приливом отчалю в просторы широт.
Отчего же так манит петля, что осталась на рее?
И покоя последний твой взгляд мне никак не дает?….


Рецензии
Людмила, дорогая! Восторгаюсь очередным твоим шедевром! Браво!!!!!!

Татьяна Сенченкова   26.04.2012 00:57     Заявить о нарушении
Вот уж не думала, что это шедевр))) Благодарствую, добрый человек)))

Людмила Шум   26.04.2012 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.