За пустотой пустота - как немые глаза

За пустотой пустота - как немые глаза
Как неправда из слов и как холоден лёд
Сердце - где-то горит …но не здесь! – не кипит
Не искрится фонтан, что надеждой был полон
И не тянет бежать, рисковать –принимать
Форму глупых поступков так и неоценённых…
Удостоившись мер по удушью безумья
Разлететься осколком и Луною как волком
Чураться созданий небесных, сил -меркнуть
В долине печали заботы качая
Внимая насущным делам посвящая
Себя….
Ни упрёка в глаза и ни слова – молчанье…
Ведь и так уж всё ясно – грозит расставанье…
Признанье...Своевременно, что ж, скажи ей - она не услышит(ведь всё равно)
Её сердце с другим; и грудь медленно дышит
И как жалобный стон вылетит слово –крик мыслей… и – вон!
-прочь из этого дома, только с  собой взяв все цепи
Что ковал сам себе так самоотверженно на долголетье!
А с балкона спускались цветы слов что Джульетте
Сказаны были – или она их сказала –безумство открытых…
Открылся – пропал, но зато есть свобода; на время забытых
Нет обещаний – и они все живут
Блуждая в сумраках ночи
-Воочию я убедился - мол раз что звёзды зажигаются и гаснут –порой так кстати
Но бывает и поздно, но даже если осколки
Надежды ещё сохранились -то время ушло…
И они – поженились…


Рецензии