Есть люди с доброю душой

Есть люди с доброю душой,
С особенным каким-то взглядом.
В беде, пусть даже небольшой,
Они всегда бывают рядом.
Я брёл, надломленный судьбой,
Едва тащил по снегу ноги.
И вдруг услышал:"Что с тобой?"
И все растаяли тревоги.
И стала ясной голова -
И не болела вовсе словно.
Простые добрые слова
Нас в жизни связывают кровно:
"Счастливым будешь ты, сынок!"
И все развеялись сомненья -
Упали все оковы с ног,
И обострились слух и зрение.
И люди стали все родней -
Такие в жизни дни бывают.
И - тяжелей душе, больней,
Если её в толпе облают!


1990 год


Рецензии