1567 Камень, нашедший свою косу...

              1567
Камень,  нашедший  свою  косу,
Может  ведь  статься  краеугольным.
Солнце  доныне  живёт  под  уколом,
Мальчик  разглядывает  стрекозу.

Жертва,  которую  я  принесу,
Кормится,  днесь,  раскалённым  глаголом,
По  голове  же,  расчёсанной  колом,
Плакать  смешней,  чем  держать  навесу.

Всё,  что  на  небе,  что  под  ногами,
Всё,  что  навеки,  всё,  что  пока,
Помнит  высохшая  река.

В  круге  молчащих  непререкаем
Старец,  приплывший  сюда  на  камне
И  бегло   читающий  облака.


Рецензии