Плачут, склонясь, тополя на до мною...

Плачут, склонясь, тополя на до  мною...
        Птиц  щебетанье  совсем  еле  слышно.
                Сердце моё! Что же делать? Так  вышло.
                Я ещё сплю  за чертою  прибоя.

Ветер, лети  мотыльком  златокрылым!
        Прошлое, кажется, кануло  в  Лету.
                Мёрзнет  цветочек  Любови  неспетой,
                Как же  укрыть его? Нет  пока  силы.

Дух  мой стремится к кудрявой берёзе.
        Жду, как распустится первый  листочек.
                Маленькой   розе  пишу  эти  строчки:
                "Жемчуг  возьми, утерев души слёзы."

*Жемчуг-Знания.


Рецензии