Кухня поэта...

Он задаёт себе и цель, и ритм:
"Трудись,поэт! Ни дня без строчки!"
Стараясь избегать шаблонных рифм,
он Слово режет на кусочки!

И, чтоб строка  была вескА,
живое перекраивает снова!
Пульсирующей жилкой у виска
стучится свеженайденное слово.

Желанием читать стихи сто раз
похож на заунывного акына...
Так мама юная, от гордости светясь,
спешит похвастать славным сыном!

Не всем дано умение услышать
особый, поэтический язык...
ПОЭТ нетерпелив порою слишком
да и других он слушать не привык!..

Вот потому поэту мы внимаем,
настраивая чутко камертон,
И чуточку придирчивы бываем,
или резки чрезмерно: Пустозвон!

Вот чьи-то строки снова помогают
нащупать вдохновляющий мотив,
Тревожат, будят... Окрыляют!
Твори, дерзай, поэт! Ты тем и жив!..

30 марта 2012


Рецензии
Поэты иногда превращаются в прозаиков, но все равно надо жить так, чтобы "Ни дня без строчки".
Я Вам оставлю ссылочки на прозу, вдруг что-то вдохновит на стихи.
С уважением.
http://www.proza.ru/2015/11/19/6

Кристиана Викторовна   19.11.2015 00:11     Заявить о нарушении
Творческая личность многогранна- сегодня поэт, завтра прозаик...Спасибо, Кристина, обязательно почитаю!


Татьяна Матюшкина-Рашова   19.11.2015 00:41   Заявить о нарушении