Дорогие мои старики...

              Ах,какие старые!Какие вы седые!
Все мои родные!Все вы мне- дорогие!
И помочь ничем вам почти что невозможно!
Вам,самостоятельным,понять все это сложно!
Немощь посетила-умом все понимают,
Вот только сердце и душа этого не знают!
Оба молодые,оба не стареют!
Только телом старым никак не овладеют!!!
Не хотят мириться с этим вот несчастьем,
С телом.предающим их буквально в одночасье!
Вдруг откажут ноги,вдруг откажут руки-
И сидят они ,страдая ,от боли и от скуки!!!
А чуть пришли в себя-опять уже все знают!
Все решают сами-подсказка обижает!
«Ты возьми ,решай все за них сама,
Ну нет у них ни силы и даже нет ума!»
А мне их очень жалко!Я их уважаю!
Силовых решений  я не принимаю!
Может это выглядит глупо и жестоко-
Но чтобы жизнь почувствовать-надо сделать что-то!!!
И вот на улицу выходят.Из последних сил!!!
Кажется-чего же проще:взял и попросил!!!
Но собственное уваженье-дороже им всего.                Их сила духа и терпенье-выше и того!                А на улице, жалея и протягивая руку,
Люди,вроде помогая,молвят вот такую скуку:
«Как же все Вас бросили!Как вас все покинули!!!
Куда же все сбежали!Или они сгинули!!!»
Милые прохожие!Будте к ним добры!
На эти дикие стенанья не будте так щедры!
Где-то надо поддержать,руку помощи им дать;
Где-то что-то поднести;может,мусор унести…
Может.если Вы знакомы,хлеба,булки принести…
Между прочим,по пути,только их не унижая,
Не жалея-помогая.Старость нашу уважая…
Очень жалко стариков!Вы не представляете!!!
Гонор их-от тех годков-которых  вы не знаете…
Когда все их уважали…Были они умными!
Расставаться с этим трудно.Надо быть-безумным! 
Ведь  в душе они все те же:инженеры,педагоги;
Были и учеными. С ножками точеными!
Как все это позабыть!!!Опять же ум-все понимает!
Но душа-не принимает!
Не хочет она стариться-как старый ни старается!
А состарится душа-лучше в гроб ложиться!
Жить спокойно.не спеша-не всякий умудрится…
Полюбите их таких-немощных,несчастных.
Но гордых сердцем и душой!И этим в старости –прекрасных!!!


Рецензии