Гобсек

  ГОБСЕК

Я поставил большую задачу,
Накопить из очков капитал,
Как потрачу, пока что не знаю,
Но стихи Я писать...перестал!

Это ж надо додуматься, братцы?!
- Стих родил, пять очков, как с куста!
С меня сняли, За что? Я ж старался!
Так нечестно и странно друзья!

Стану критиком и рецензентом
И набью "плюсов" полный карман.
И тогда Я на конкурс заметный
Свой заветный стишочек подам.

Я взглянул "на балланс" - возле "плюса",
Долго ждал и на Тыщи писал,
Я без меры, без счёта, без вкуса,
Но на минусы все ж не попал.

Нерасчётливо, шустро и резко
На сюжеты стишата пишу,
Раз хоть кто-то маленько читает,
Углядел  - интересно спешу.....


Примечание. Гобсек, герой-скупердяй классического романа Бальзака.


Рецензии