песня глупой девочке

ветер холодный
уносит с крыш,
упавших на них голубей,
а небо,
ты знаешь,
тем паче не спишь,-
гораздо здесь голубей.
синее быть может,
лишь льды антарктические,
или,быть может
вода...
в самом холодном из океанов.
когда,
накрывает жарой истомной,
уставшие города.
ни единого глотка воздуха
ты
здесь
не найдёшь.
потому,
что
Африка
зимой похожа на дождь.


Рецензии