О данном свыше

Войду в берёзовую рощу -
И посветлеет на душе.
Пора бы жить спокойней, проще -
Давно не юноша уже.
Зачем спешить, ломая ноги,
С огнём играя и с судьбой?
Все успокоимся в итоге...
Но быть хочу самим собой!
Каким? Об этом знает ветер,
Играет в прятки он с листвой.
Перевидал он всё на свете
И для него я - парень свой.
Об этом знает и дорога -
Её в руках не удержать.
Всё свыше данное, от бога,
В тиски стальные не зажать.
Оно моё сознание будит -
И не спешу я отцвести.
О данном свыше знают люди -
Их встречу на своём пути!

1990 год


Рецензии