В моём быту

В именьи нашем дел невпроворот.
Но плохо мы хозяйством управляем.
Составишь план о тридцати работ,
А выйдет всё не так, как загадаешь.

Рукам моим уже не до хозяйства:
С пера бежит строками по листам...
В хорошем смысле, это краснобайство
В урочный час не брошу, не предам.

Когда само наитие долит -
Для пущих нужд и рук не засучаю.
Забор-калека терпит и молчит,
Что для починки дня не улучаю.

Погода - хмарь, зовущая ко сну.
Но для домашней твари я Всевышний...
Вот паутинка выткалась в углу...
Смахнуть её? - ну чем не злые мысли?

Подлиза кошка льнёт мурча ко мне,
На мне когтей сплошные кровопуски.
Блажу я платонической чуме,
Хоть мы, как вид, совсем чужие душки.

Порою мысль о бренном на миру
Придаст душе покладистость и милость.
Котята вот затеяли игру,
Не ведая что там у них разбилось.

Насыпали отходов по углам.
Не драть же их, как деток шаловатых.
А жизнь полна всего... и ясно нам:
Возникших в ней и в том не виноватых.

Погодой март не хочет веселить.
Всему судьба зависеть от природы,
И в пору нам... да некогда грустить,
Тем более, что мы не той породы.

Среди миров в одном, в какой-то нише,
Пытливый зритель призрачных чудес,
Гляжу, как дождь никелирует крыши,
Вечерней бронзой красится зюйд-вест.

В.А.
_______
       30.03.12. 13:20


Рецензии