Жемчужины Храмов Мудрости

     ЖЕМЧУЖИНЫ  ХРАМОВ  МУДРОСТИ

"Я это знал, но высказать не мог",-
нередко люди говорят поэту,
который словом выразить помог
простую Истину, не мудрствуя при этом.
Народов Мудрость собрана в тома.
И книжек всех вовек не перечесть.
Но в сердце Истина стучится к нам сама,
когда желание познания в нас есть.
Извне к нам Мудрость не придёт вовек
в глубины Духа нашего Заветом.
Она живёт там. Только Человек
её разбудит сам своим же Светом.
Всё в нас всегда, как мы во всём, что есть,
ведь мы есть Он, хотя нас всех и много.
И каждый - Храм Отцу и Жизни вечной Весть,
а в плотном теле - Мастерская Бога.
На алтаре сердец Жемчужины найдёшь,
всех Мудростей Небесных и Земных,
когда ты в Храм Единого войдёшь,
Который тоже дело рук твоих!


Рецензии