Женщины
Бытует в жизни мнение, что ум и красота
Несовместимы в женщине, как злость и доброта.
Причины видят разные, все веские, не праздные,
Но могут быть и праздные, на выдумки горазды мы,
И всё же, где же истина? Где ум, где красота?
А истина, как водится, банальна и проста!
Создатель рода нашего, задумавший людей
Как видно исходил тогда всего из двух идей:
Во-первых, он подумал – зачем красивой ум?
Морщинки появляются от долгих, тяжких дум.
Бледнеет быстро личико, уходит красота
И бывшая прелестница совсем уже не та.
А если нет у женщины красивого лица,
Чем завлекать в объятия лихого молодца?
Чтоб шутка искромётная сразила наповал,
Чтоб душу её нежную тот молодец узнал,
Чтобы могла кудесница сердечком завладеть
Решил создатель правильно – тут надо ум иметь!
И всё же, без сомнения, есть в жизни исключения
Прекрасно уживаются и ум и красота
Красивые и умные, хорошие и славные
Проходят, взявшись за руки всегда по жизни равные!
30 марта 2012 года
Свидетельство о публикации №112033005241