Сколько страсти в человеке

Сколько страсти в человеке
 Всех стихий в нём по чуть чуть
 В современном нашем веке
 Жаждет в Буре потонуть.

 Расплескаться вместе с морем,
 И с рассветом прогореть.
 И раскатам грома вторить,
 Ливнем пыль с дорог стереть.

 Обещаньем чёрной ночи ,
 Стать её плащем из звёзд.
 Быть среди живых заочно
 Янтаря потоком слёз.

 Прогорать огнём на бреге
 Или в чьих нибудь очах,
 Страстно с ветром слиться в беге,
 Звоном стать в живых мечах...


Рецензии