В ней жизнь моя

Она пришла в мой дом и сердце покорила.
Я даже не припомню, когда же это было,
Но думаю, давно.
Она, как праздник, как вино,
Как друг из всех друзей самый надёжный,
И с нею в жизни быть не одиноким можно.

Такая благодать – в неё душою погрузиться.
С ней можно горевать, а можно веселиться.
В руках она, словно жар – птица,
Перед которою склонишься ниц.
А если внешность вровень с содержанием,
В руках держать – такое сказочное обладанье.

Когда на это чудо взор свой обращаю,
То сразу очень многое припоминаю:
Создателя, его дитя и с ними первое свиданье
И раздвигаю горизонты мирозданья.
О, как бы я жила, когда бы не было её?!
В ней жизнь моя, в ней счастие моё.


Рецензии