Весенний дальтонизм

"Есть три рода подлецов на свете: подлецы наивные, то есть убежденные, что их подлость есть высочайшее благородство, подлецы, стыдящиеся собственной подлости при непременном намерении все-таки ее докончить, и, наконец, просто подлецы, чистокровные подлецы..."
Ф.М. Достоевский


***
Научите меня отражать все атаки жестоко,
Различая цвета, улыбаясь с намеком на дерзость.
И эмоции те оставлять, что живут неохотно.
Воспитать в себе ум, без труда сохраняющий трезвость…

Научите меня до конца понимать предложенья,
Не вылавливать смысл в отдельно стоящих лексемах.
И знакомиться сразу с хозяином призрачной тени,
Разбираясь вполне в стратегически грамотных схемах.

Ведь иначе, боюсь, если счастье, то снова лишь брызнет.
А его не заменишь и ассортиментом гибридов.
Мне типаж подлеца так известен по опыту жизни,
Что построю легко эту классификацию видов.

Только в венах моих вместо красного снова зеленый.
И на мир я смотреть начинаю сквозь розовый минус.
Неожиданно город накрыло апрелем влюбленным.
Вместе с воздухом жадно глотаю тюльпановый вирус.


Рецензии
Тюльпановый вирус... Трезвость ума...
Неплохая стратегия)))

Ирина Бойцева -Другая   07.04.2012 15:21     Заявить о нарушении
Стратегия-то неплохая, бесспорно...:)))

Анна Бойцева   08.04.2012 20:35   Заявить о нарушении