О чистом сердце и стрелах пороков

     О  ЧИСТОМ  СЕРДЦЕ  И  СТРЕЛАХ  ПОРОКОВ

Раз сердцем чист - ни одного порока,
стрела тебя задеть не сможет,
ведь нет тогда ни одного намёка
на самоё себя хоть чуточку похоже.
Раз горечи в нём нет, то сердцу твоему
практически-то нечем отозваться
на мощную завистника стрелу,
желавшего с тобою распрощаться.
Раз лжи в нём нет, стрела клеветника
опять же мимо сердца пронесётся,
хотя глаз меток и рука крепка
у зла, которому всегда неймётся.
Но если вдруг стрела в тебя попала,
то, значит, есть порок, который притянул.
Ты разберись тогда с собой сначала:
удар - намёк на то, чтобы в себя взглянул.
Внутри себя ищи всегда причину,
ведь человек сам от себя страдает,
условностей земных надев личину.
Коль есть, то есть. Немножко не бывает.


Рецензии