Художнику

Творцу нужна беспокойная муза.
Твоей я не стала, но не от того,
Что мало во мне оказалось безумства.
Ошибкою сердце задела твоё.
Мне нравилось взгляд волновать твой и в разум
Пыталась прорваться в десятках ролей,
Но ты подцепил эту жизни «заразу»
И сердце не спрятал от острых когтей.
Так мило скрывал потом, притворялся,
Сам верил едва, а меня убеждал!
Лишь в шутку, не более – признавался
О том, что расстаться бы не пожелал.
Зачем ты раскапывал и пробирался
Туда! Где сама очень редко была?
Ведь был  же ты счастлив! Ты упивался!
Так разве беда, что так часто лгала?
И сам всё испортил, попав за кулисы
В гримёрку не многих пускают – пойми.
Я выбрала жизнь одной яркой актрисы,
Ты в ней - серый зритель, мой милый, прости!…


Рецензии