Сонет о слезах

     СОНЕТ  О  СЛЕЗАХ

Не стыдно плакать. Только помни, Друг,
что в заколдованный себя заводишь Круг,
ведь всякая слеза - всегда лишь о себе,
о личном счастье, собственной беде.
А значит, ты - не в Вечном, а в земном,
в условном личном или временном,
что пролетит, в тебе оставив след
последствий собственных на много дней и лет.
Коль Вечным не живёшь текущие мгновения,
то время зря терял без Вдохновения.
Не стыдно плакать. Только помни, Друг,
какой себе ты выбираешь Круг.
Круг Вечного или земных утех,
который скоротечен, как и грех?


Рецензии