сонет 16

                16

          Легко свершаются ошибки. После
  Осмысленно итожатся трудней –
  В раздумьях изнурительных ночей,
  С бессонницей, назойливою гостьей.

  А день придёт  – вчерашнего несносней,
  Прицельно меткий и ещё больней,
          Эмоций послесловия мудрей,
  В строку ночную могут зёрна бросить.
 
  А есть слова, и я их знаю тоже,
          И не молитвенны, но действом схожи,
  Объемлют мягким светом, добротой,

  Вибрацией в сердца любые вхожи,
  Но жаль, порой расходятся со мной –
          Я тороплюсь, они приходят позже.


Рецензии