38. 5

что мне наконец сделать, чтобы уснуть?
я готов глотать железную серебряную ртуть
она, как стальная вымученная
суть, льется из меня потоком
ну сколько ждать рассвета,
сколько?
я уже умер тысячу over раз в свете
бледных мониторов святил
никто не будет навещать
этих могил, не просил
и не буду просить, так и знай
небо вдалеке-стена
ночь-пелена
для усталых душ

сквозь нее распишу я время

строками к тебе

а пряная боль старых ран
как назло, не отсыпет мне обезболивающего сна
застывшие на фото лица молчат
проходи, садись, не бойся, прошу: говори
а под сжатыми губами зубы стучат
на пороге-тоска, вновь тоска
на стороне бесконечных прикосновений ты была еще близка
а сейчас даже Бог слышит
как заклинают мои уста
истина в вине, суть проста
и если в моей кровати не ты
ты мне кажется
будто она всегда была пуста
.


Рецензии