Смирение
На сколько лучше стал бы мир,
Когда бы в человеческой природе
Умом обузданный эмоций пир
Не превращался в оргию в каком-то роде,
Где каждый сам себе кумир.
Тогда бы стал себе хозяин каждый,
Свободный от губительных оков
Гордыни, гнева, ненависти, жажды
Признания людей в округе, чтоб
Проснуться утром знаменитостью однажды,
Пускай кроватью даже будет гроб.
И разговоры стали б тише, но по делу,
И испарился б раздраженья хмель,
И каждый человек по свету белу
Шёл как средневековый менестрель.
Так каждый окунулся б в истинную веру
И каждая бы достижимей стала цель.
Свидетельство о публикации №112033004738
Лива Гончарова-Векшина 16.04.2012 09:53 Заявить о нарушении