сонет 20

                20

                Клубятся белопенно облака,
                Но грозовая синь теснит их к волнам –
                Им тесно, они рвутся из неволи,
                Стремясь упрямо разорвать капкан.

                И дрогнет туч громада. Свысока
                Прорвётся луч –  весёлый, острый, вольный,
                Пронзая  хмурь тяжёлую проворно,
                Раскрашивая волн игру слегка.

                Борьба стихий! И, как заворожённый,
                Прикован взгляд к их силе напряжённой.
                И очаровываясь, и «роднясь»,

                И вовлекаясь, и тая причастность –
                Со всеми вместе ощущаю связь,
                И каждая владеет сердца частью!


Рецензии