Прошлое, зачем в мой сад ты просишься?..
Для тебя уже там места нет..
Платьем стареньким никак не сносишься,
Запоздалый требуешь ответ...
То ты ветром бесприютным маешься,
А ему уже никто не рад...
То своею властью упиваешься,
То дождем холодным проливаешься
В мой, еще не облетевший сад.
Что ж ты той черемухою белою
Вносишь в настоящее разлад?
Добавляя юность в годы зрелые,
Нарушая принятый уклад...
И, впустив в свой сад тебя без ропота,
Я уже замков не нахожу.
Говоря с тобой украдкой,шепотом,
Над давно забытым ворожу...
Прошлое, да полно нам всем ссориться!
Помириться б правде вопреки!
У меня дела опять не спорятся
От такой безудержной тоски...
Растолкуй же мне , какая разница,
Кто из нас с тобою виноват?
Может, я - веселая проказница-
Развила уж слишком пышный сад...
Может, ты - до одури степенное-
Словно пава статная плывешь,
И, тому не радуясь, наверное,
Мне забыть былое не даешь...
Я надеюсь, что дождем ты смоешься,
Я еще немного подожду...
Только понимаю: вряд ли скроешься
От тебя теперь в моем саду...
Свидетельство о публикации №112033004659
Александра Юсупова 2 27.04.2012 16:34 Заявить о нарушении