Мост на Окинаву

Начнётся раньше пробуждение души над телом,
От света лучезарная краса распущена косой,
На мимолетной ноте совершенства, упоительно с любовью,
На камнях горячих вычеркнуть пора февраль.
Товарищ мой сейчас увидит этот узкий мост,
Напоминает обрывки нашей памяти бесцветной,
Как друг спешащий окунутся во впадине без дна,
Нам есть куда спешить, ведь города не видно.
Слышны лишь весла рыбака, того, что с Окинавы.
Морская тина - синяя, зеленая настойка для души,
Дорога тонкая как нить, длинна цепочка судеб,
Так что же дальше, там за тусклым горизонтом?
Найду ли остров, о котором слышал только мимолётом?
Навстречу тихим берегам, не отставай мой компаньон,
Нас ждут ответы на один единственный вопрос,
Чего хотим от нас самих мы, в одиночестве запутанных, больных, 
Ведь пальмы прямо перед нашим носом,
Окаймлённые равнинами цветущими с грядой.
Быть может есть уже конец печали,
Её не спрячешь, не замкнешь от глаз смотрящих,
Страдание есть жизнь, пока не видишь крачек летящих неведомо куда, как можно дальше,
Когда утихнет память, океан нас поглотит и мы прикинемся богами.

 2012.


Рецензии