Осень...

Всплакнуло дерево листвою,
Усыпало, укрыло землю.
Осень допела свою песню,
Повеяв желтой пеленою.

Кружась  красою золотою,
Листва несется с ветром в танце,
Блестит, сверкает она глянцем,
Вместе с усохшею травою.

Голое дерево  с тоскою,
Стоит ветвями колыхая.
А ветер листья раздувая,
Куда-то их несет рекою.

А все вокруг живет мечтою,
Чтобы зима прошла скорей,
Чтоб после снежных, зябких дней,
Весна согрела теплотою.


Рецензии