Мой мир не храм
Не уголок, где вас поймут,
В моих просторах звёзды меркнут,
Уходит вспять поток минут,
Уходит свет водой из крана,
Не останавливаясь, и,
Всё, что так поздно – здесь так рано,
И осень страшное хранит.
И под покровом светлой ночи,
Лишь беспокойство, лишь упрёк,
Никто здесь долго быть не хочет,
А новый день совсем далёк.
Мой шумный берег горизонты
Не обличает, не зовёт,
И только миг, в объятьях сонных
Мой новый видит не полёт.
Когда была вода живая
Здесь, в окружении зимы,
Я всё разрушила, желая,
Чтоб вечно всё искали вы
Спасенье, или просто счастья,
И понимания чуть-чуть…
… Но всё равно одно ненастье,
Там, где оставит след мой путь.
И до смятения немного.
И до снегов, и до разлук…
… Так почему же у порога
Так много тех, кто и не друг…
Не любопытный и не глупый,
А ищет что-то здесь… Увы…
Опять, спрошу: «Терять минуты
Сюда пришли наверно вы?..»
Но лишь молчание и снова
По крышам дождь, осенний бал,
Нет, верить вам я не готова,
И не прописана судьба
Моя нигде… Как придорожный
Цветок давно живу, себя
Я не жалею, но возможно
И вас не будет слов понять…
Увы, я знаю, время лечит,
И не поможет вовсе ночь,
Не зажигаю я и свечи,
Они не смогут вмиг помочь…
Увы, я свет зажигаю
В сердцах и душах ваших, я
Не жду мгновения веками,
А вы не слышите меня…
А вы не знаете пощады,
И всё стучитесь в дверь, в окно,
Как будто дождь, и не в награду
Мне это кем-то вдруг дано…
И не в награду, знаю точно,
И потому вовек теперь,
Я не открою днём и ночью
Не просто душу, но и дверь…
Что будет, сквозь года, не знаю,
А сквозь века – сказать нельзя,
Лишь дни, окутанные снами
В судьбе распахнутой скользят….
Свидетельство о публикации №112033004401