Вымывает Волга кости
Из-под камушков горючих -
На песке чернеют гости
Из времён не самых лучших.
Согревает солнце мощи,
Ночь их лечит тишиною.
На миру лежать им проще,
А они сильнее ноют!
Снова тачку поднимают
И везут суглинок пыльный -
Боли гнут их и ломают,
Но не стонет раб двужильный!
Крик летел ему вдогонку:
"Шевелись! Сгною, зарою!"
Воду пил, не самогонку -
Жизнь он отдал "Волгострою".
Вымывает Волга кости -
Я не сразу их заметил.
На песке чернеют гости
Жизни символом, не смерти!
1990 год
Свидетельство о публикации №112033004366