Из переписки подруг... в паре со стихом

            
К моей судьбе скорей подходит проза - изящный стих как-будто невпопад,
Всю жизнь меня преследовали грозы, землетрясенья, бури, камнепад...
Но, нежный стих витал над головою, он исцелял от ран и от потерь,
Дарил мгновенья счастья и покоя, где этот легкий стих теперь???
            
О, Нэля! Как коварна ты! К тебе ль не залетает Муза?
Даря мгновенья красоты и унося тебя в мечты....
Где этот легкий стих теперь? С тобой остался он, поверь!
Одно лишь слово "камнепад" - дороже всяческих наград!!!

Слегка слукавила я, друг! Мой стих со мной, он - мой супруг,
Он - мой любовник, господин, спасает он меня один...
Когда шатается Земля, и выливаются моря,
Когда весь мир идет в разнос, и выбор мой совсем не прост!

Моя подруга! Ты - в ударе! Ты со стихом сегодня в паре?
Ты вышла замуж за него? А я не знала ничего...
Хотя как ты - такая дама - прожить не может без романа,
Ну, все же - новость для меня как сход лавин средь бела дня.
Теперь, позволь спросить тебя:"А как же Муза, как же я?"
Раздумий я теперь полна...

Тут закачается Земля, прольется море наших слез,
Не только мир пойдет под в разнос, и голова пойдет под снос!


Рецензии