Орёл и курица. Притча неизвестного происхождения

                (Интерпретация)

Орлиное яйцо в курятник подложили
Куриные мозги не мне вам объяснять
И вот когда цыплята появились
Один какой-то странный был, не в мать!

Вот он подрос и в небо захотелось
Он к маме с просьбой: «Научи летать!»
«Меня в восторг приводить твоя смелость
И кто научит, ежели не мать!

Но вот проблема – ты ещё не вырос!
Ещё немножко подрасти чуть-чуть,
И сможешь в небе петухом красивым
Своим ты оперением блеснуть!»

Со временем орёл конечно понял,
Что курица не знает, как летать,
Но сам себе летать не мог позволить
Чтоб этим не обидеть свою мать!


Рецензии
Интересно! А сейчас все наоборот!

Наталья Мельник 2   01.03.2022 22:29     Заявить о нарушении
что наоборот?

Петр Говоров   01.03.2022 22:31   Заявить о нарушении
циплята учат орлиц без зазрения

Наталья Мельник 2   01.03.2022 22:33   Заявить о нарушении