Дарите, не стесняясь

Любого человека можно оболгать,
Молва людская зла и безгранична.
Не все способны долго ждать и помогать,
А честность многим вовсе непривычна.

И очень жаль, когда хороший человек,
Такими жерновами обработан.
Как следствие: его, коротким будет век,
В дела придут препоны или квоты.

Как трудно будет смыть прилипчивую грязь:
Не многим отбелиться удаётся.
Но счастья подлецу не видеть отродясь:
Избытком желчи в доброту плюётся.

Старайтесь быть честней, тепло своей души,
Дарите, не стесняясь - всё вернётся.
Ведь счастье к доброте, как солнышко спешит,
Встречайте, и оно вам улыбнётся!


Рецензии