Риторика о неформалах 60-х

(моим студенческим годам)

 гасите красный

 не пацанячество
 не разбазариваем понятия
 не те жонглёры
 на не арене
 а жизнь не номер
 и не манерна

 но
 тянет скорость
 нас жмёт к барьерам
 нам жжёт колёса стезина злая

 уж быть у цели так только первыми
 нас не учили
 мы это знаем

 среди прохожих шутов и гномиков
 не прижилось нам
 не копошилось

 а тянет скорость
 и значит гоним мы
 лишь пылью малость припорошились

 ты так устало
 предсердье бега
 но не увидят башкой в подушке
 меж скучных личек и спален душных
 сверхскоростного владельца века

 и если руль мне не сжать руками
 ни шагу больше
 ни вздоха даже
 на повороте
 под рыжим камнем
 похороните
 и дальше
 дальше

 но чуть позволю чужим к орбите
 мотор сфальшивит ли на высшей ноте
 молчаньем ночи
 презреньем ночи
 похороните

 размыт асфальт от слёз и ветра
 но чистым гулом полно пространство
 ревут моторы
 и люди верят
 огням
 летящих вперёд по трассе

 гасите красный


Рецензии