Праздник дурака

Одесса, город дурака.
Быть глупым, это красота,
Когда вас глупым объявляют,
Себя разумником считают.

Как умным быть, никто не знает,
На праздник, глупость посещает,
Надел на голову колпак,
И ты, посмешище, дурак.

Ты можешь пить, не опасаться,
Что власти могут привязаться,
Власть, даже можешь материть,
И рожи корчить, всех смешить.

Но, вызвать смех, это искусство,
Во всем есть мера, также чувство,
Вокруг смешного, очень мало,
У власти "беркут", ее жало.

Улыбку смеха чтоб сорвать,
Умом здесь надо обладать,
А ум, чтоб наш расшевелить,
То, надо счастливо нам жить.

А счастлив, вольный человек,
Где есть работа и успех,
Лишь там, где люди все равны,
Они, достоинства полны.

А там где классы, ну, и кланы,
Где миллиардеры и болваны,
Так это пир, там где чума.
Людская психика больна.

А чтобы смехом подлечить,
Здесь нужен клоун, чтоб смешить,
На тысячу, хотя бы тройка,
Так исключается попойка.


Рецензии