Размышления о стрекозе
В собрании известных детям насекомых
У Стрекозы особый постамент.
Полёт изысканный Красавицы изящной
Всегда приметной свежестью одет.
Второй такою нет среди летуний,
И даже всем известная пчела,
Полезна очень, мёд даёт нам лучший,
Не столь прекрасна и, увы, мала.
Про ос мы речь вести вообще не будем,
Шмели тяжеловесны и быстры.
А крылышки у Стрекозы всех лучше,
Прозрачны, невесомы, ей дары.
Она летает прямо, как луч света.
Притормозит и сядет на реке
На топлячок, чуть из воды глядящий,
Как будто девушка в платочке вдалеке.
Бывают жёлтые и синие стрекозы.
Видал, рыбача, синих хоровод.
В них половина дня очарованья,
Воспоминания на много лет вперёд.
Крылов навеки наперёд ошибку выдал,
Назвавши Стрекозою кузнеца,
Который попрыгун, певун ногастый,
Что неспособна делать Стрекоза.
Да и не надо Ей скакать и мэкать,
Она, как девушка, и молча хороша,
Когда присесть решится на лодошку,
То пробудится даже чёрствая душа........
Свидетельство о публикации №112033004159