Наконец- то пришла весна!

Наконец- то пришла весна!
Не очухавшийся от сна
дворник шустрит с метлой.
Солнце в зенках торчит иглой.
Или, скажем так,- колесницей.
Из под снега ползёт землица,
нашпигованная травой,
как железом мертвяк на поле
брани (кстати, откуда слово?).
У грачей отвисают клювы
в предвкушении червяков.
Листья, вымерзшие за зиму
напитают свою осину,
и заставят её цвести.
Дева скажет своё- "Пусти!",
и уйдёт восвояси. Боле
не появится. Безголова
и беспочвенна. Как любовь.


Рецензии