Кто мы?
Мы деле. Люди иль зверье.
Мы думаем на очень странном
И непонятном языке
Язык рабов, хозяев дерзких,
Бессмертных чувств и богачей.
Несокрушимых слов, но ветхих
Многозначительных речей
Мы ждём своё: всего и сразу
Лелеем детский идеал.
Беспрекословно учим фразу,
Какой бы царь её не лгал
Не правда, то, что мы не можем
Любить как боги, без грехов.
Мы просто ждём, что кто-то тоже
За нас накормит бедняков
Пусть зло есть в каждом, несомненно!
Его не надо изгонять.
Нам лишь придётся постепенно
Свой мир нелепый поменять.
Свидетельство о публикации №112033003942
Симфония Любви 30.03.2012 18:10 Заявить о нарушении