Тихо осень стучит

Тихо осень стучит
По асфальту дождём,
Только сердце молчит,
Утром, в полночь и днём,

Только время понять
Всё не может, увы
Почему его вспять
Повернуть силясь, вы

Забываете, что
Не придёт лето вдруг,
Осень только пальто
Лишь накинет, вокруг

Будет  долго теперь
Слякоть, сырость и дождь,
Зря открытая дверь
Солнцу в ваш светлый дом.

Очарованный был
Мир той летней порой,
Но законы судьбы
Возвращают всё... Зной

И тот теплый рассвет
Навсегда отошли,
И торопится след
Дождь на вехи земли

Проложить... И застыть,
Словно миг в ритме лет,
Только лишь не забыть
Дней тех солнечных нет...

... Знайте, мы все идём,
Даже если стоим,
Знайте, и под дождём
Тёплый день тоже зрим.

Но опять, в пустоте
Недосказанных слов,
Нет пролёта мечте,
Только лишь в ритме снов...

... Ненадолго, навек,
Ну и что... Проживём...
Время, как человек,
Всё идёт под дождём...

Всё идёт. не спеша,
И под этот мотив
Замерзает душа,
Чей-то сон воплотив...


Рецензии