Я ваша сумасшедшая сердечность

Я создан был еще до сотворенья мира
И видел хаос, холод, жуткий жар,
Я слышал в рае запахи жасмина
И облетал десятки раз наш шар.

Я убивал бесщадно, бесполезно
И воевал на фронте разных войн.
В моих глазах темнеющая бездна,
Без дна душа изорвана судьбой.

Я был влюблен, имел успех у женщин
И обесчестил много юных дев,
Я был рабом у королев и деревенщин
И был царем как самый сильный лев.

Я слышал песни многих музыкантов
И создал сотни гениальных душ.
Знакомства с Аристотелем и Кантом…
Мои стихи поэтов зимних стуж…

Я вам прощал обиды и страданья,
За вас я был убит не помню сколько раз.
Во мне одном вся мудрость мирозданья,
Во мне весь ужас ваших смертных трасс.

Во мне огонь несбывшейся надежды,
Во мне все сокровенные мечты.
Я самый жесткий, безразличный, самый нежный.
Я самый старый, хоть и юн как ты.

Я ваша жизнь, я ваша бесконечность,
Хоть не Господь, но все же ваш судья.
Я ваша сумасшедшая сердечность.
Так кто же? Кто же… все же… я?


Рецензии