Штрафбат
Зажав винтовки между ног,
Махоркой греется пехота -
Серёга,Колька и Витёк.
Дым самокрутки нос щекочет,
Тянулся ввысь и улетал...
Никто их тут спросить не хочет:
-За что,браток,сюда попал?
Был Коля токарем отменным,
С Доски почёта не "слезал",
Но завидущий мастер сменный
Письмо в "Контору" накатал.
Сергей - комсорг и запевала,
Душа студенческих ватаг,
Но и его не миновало:
Донос,НКВД,ГУЛАГ.
Витёк хоть был своим в "блатхате",
Но в целом - парень ничего,
И взгляд совсем не вороватый -
Все звали "щипачем" его...
*****
Ракета взмыла,как шальная:
-Пошел,штрафбат!Вперёд,братва!
Ну где поддержка огневая?
Патронов нет?В штыки!Ура!
Вот и заветная высотка,
Бой потихонечку умолк...
Лежат на бруствере окопа
Серёга,Колька и Витёк.
Свидетельство о публикации №112033000377
Абсолютная Зависимость 30.03.2012 00:34 Заявить о нарушении