От жизни никуда не деться

От жизни никуда не деться,
Не убежать и не уйти.
В ней главное - не потерять себя лишь,
Уверенно вперед идти.

И не к почету, не к богатству,
Не к славе, завоеванной за счет других
Достигнуть в жизни совершенства,
Познать гармонию любви.

И выше целей - я не ставлю -
Их не было и никогда не может быть!
Я - в жизни много не исправлю,
Любви насильно мне не насадить!

И лишь советом, добрым словом,
Я искренне Вам буду говорить -
Не убивайте свои души,
Стремитесь хоть чуть-чуть любить...

И враз поймете - жить себе в угоду,
Презрев и чувства, и любовь к другим -
Есть мира смерть, есть смерть свободы,
Опустошенье душ и крах Земли.


Рецензии