Памяти Оксаны Макар

Обо мне не знали ничего,
Я была безликой серой тенью,
И вдруг стала, что страшней всего,
Очень знаменитой в один день я,
Новости трубили, интернет,
Жертва Николаевских мажоров,
Не маньяк ведь издевался, нет,
А друзья, знакомые до боли,
На поталу руку отдала,
И хотела жить любой ценой,
Там за окнами больниц,
Весна бушует,
Ливней струями по окнами бьет,
Не моя весна, я отстрадала,
Отпустите в окна ухожу,
Их тюрьмой накажут это мало,
Их потом сама я накажу,
Не болезнями жестокими не бедами,
Будут долго жить и не болеть,
Буду я с весны первыми ветрами,
Приходить во сна к ним и смотреть,
Скоро все это забудется,
Мельтешит дневная круговерть,
Только я с весной буду хмурится,
В первых нежносолнечных лучах,
Даже девяносто лет спустя приду я к ним
Улыбаясь нежно как тогда,
И поймут  пусть поздно,
Что тюрьма во все и не  наказания
А бессмертие вот где беда,
Им захочется смерти как блага,
Но ее попрошу не идти,
Пока губы в морщинах и язвах,
Мне свое не прошепчут прости….
29.03.2012- 30.03.2012
___________________________________________________________
* Оксана Макар была жестоко изнасилована, задушена и подожжена группой мажоров в городе Николаеве, но выжила. Врачи Николаева, а затем Донецка делали все возможно для ее спасения, но 29.03. 2012 утром ее не стало. Оксане навсегда будет 18


Рецензии