Сцена ревности
не увлекает бонвиван-болван.
Хвостом павлина распуская кудри,
я сам могу концерт устроить вам.
Нет, не покажет больше пальчик мальчик,
не доведёт, кривляясь, до колик.
Он, закружась пред вами в жутком вальсе,
свой человеческий утратит лик.
Вы ужаснётесь, мой припадок видя,
и блюдечко на пол из рук – и вдрызг.
Уж не вернуть нам больше чаепитий,
вся стала скатерть в рыжих пятнах брызг.
Пока шаги в ночи не утонули,
я все следы сапожек устранял
и, запивая горькую пилюлю,
их стук обратный понапрасну ждал.
______________________________
Свидетельство о публикации №112033003604
Игорь Зинченко-Стародубцев 01.04.2012 14:19 Заявить о нарушении