Грех

И ничего не изменилось
С тех времён,
Когда Адам познал впервые Еву,
Когда Всевышний,
Мучаясь от гнева,
Их осудить был грустно обречён.

Ах, ничего не изменилось.
Только хмель
Подрос и вьётся
По стене желаний!
А женская весна мужчину ранит,
И длится бесконечная метель.

Живу всегда в предчувствии безумств,
Ведь тьмы  времён необратимы связи,
И ты неповторима в каждой фразе,
С дарами, с бесконечным вихрем чувств.

Приму я плод.
Не сомневайся в том!
Мне отказаться не хватает силы.
Меж горестным рожденьем и могилой –
Один лишь грех в наряде золотом.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.