Зазеркалье

Обставлюсь я большими зеркалами,
Зажгу в ночи восковую свечу,
Пускай покажут мир мне за дверями,
Куда сама я так попасть хочу.
Ну вот и  дверь, она пока закрыта,
Открыть ее бы мне, туда  войти,
Там зазеркалье  потайное скрыто
И перепутанные дальние пути.
Вхожу и  вижу отраженный мир,
Он как и наш зеленый,но чужой,
Эх, не попасть бы к дьяволу на пир,
Так можно поплатиться головой.
Но нет,не видно здесь совсем угрозы,
Хрустальный воздух нежно так звенит,
Недавно дождь прошел, умчались грозы,
Роса как зеркало загадочно блестит.
Лишь выйти бы отсюда молодыми,
Диковинные птицы над водой
Призывно машут крыльями седыми
Над чистой родниковою рекой.
Опять меня зовет дорога  вдаль,
Бежит она и  вьется  в тишине,
Роскошный град  таинственно - хрустальный
Мерцает там  при призрачной луне.
А я сверну с дороги этой чудной,
Войду сама в зеркальный лабиринт,
Нет никого, он кажется безлюдным,
Никто сюда ведь так и не проник.
Не заблудится бы среди зеркал,
Поможет только Ариадны нить,
Вот дверь моя ,пред ней  лярвы оскал,
Прочь, не заставишь этот мир забыть.
Я не боюсь,что мир другой погожий,
И кажется промчалось много дней,
Вот тень прошлась моей опять прихожей
И вновь сижу я в комнате своей.
      


Рецензии
из мира грёз - уж нет возврата,
там тени солнце заслонят.
за любопытство ждёт расплата,
весь одиночеством объят.

Виктор Юденко   27.02.2013 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный экспромт!Настя!

Анастасия Снегина   28.02.2013 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.