Живое
Вдрогнула: верно... Нервы , наверно. Самую малость.
Близится вечер, тени зловещи, шепоты, взгляды...
Господи Боже, сколько же можно, что же им надо?!
хлюпанье, всхлипы, липкие лики, оханье, вздохи...
Что им за дело? Может задела чем в суматохе?
кротость и косность, россказни, козни - медленной казнью...
броситься в волны, в сполохи молний, в радости праздник!
ветер мой вольный, вынеси что ли в поле галопом,
где за дубравой прячутся в травах торные тропы,
где в луговинах клекот орлиный, трепет олений...
в край, где когда-то жило сарматов дерзкое племя
в предгрозовое небо с тобою путь- сумасбродство,
знаю с любовью примешь любою, нежно и просто:
в легкие блики, в плен повилики, в лунные пляски,
в звездные ливни, в мир, что дарил мне светлую ласку
...хлам в лабиринте, ладно, берите - слухи и сплетни,
ешьте, питайтесь, но не пытайтесь - не одолеть вам!
Брысь, привиденья! В душное тленье, в пыльные склепы...
ваше гуденье, скрип и нудение просто нелепы...
Вспомнился Гоголь...Вполоборота строго с порога:
- Я же не бью вас, тени...
ступайте с Богом!
Здесь отклик Елены Шай:
http://www.stihi.ru/2012/03/31/1882
А это еще один:
ах,пустые разговоры, -
птице вольной что забава,
ваши ссоры,ваши споры,-
просто я летать устала
и спустилась ненадолго
отдохнуть на руку друга,
покурлыкать втихомолку
и,как верная подруга,
рассказать о новых песнях,
что слыхала в странах дальних,
что певала мне в Полесье
дивная русалка Ганна,
сидя среди струй хрустальных,
падающих с поднебесья
на чернеющие скалы...
эта девушка лесная
подарила ожерелье,
чтобы я его на шею
другу милому надела,
но зачем мне,вольной птице,
ожерелье из рубинов,
если мне лишь ветер снится
и не ждет меня любимый
в стольном граде над рекою...
я устала и покою
захотелось хоть немного,
но опять леса и поле
за собой зовут в дорогу.
Так прощай же,ясноокий,
Будь ты счастлив,друг сердечный!..
Может,где-нибудь на воле
вновь судьба готовит встречу,
может,свидимся с тобою,
если мне летать наскучит,
или ты со мной на волю
вдруг сорвешься с темной кручи,
широко расправив крылья...
...спи,любимый,Бог с тобою,
разные у нас пути-дороги.
Свидетельство о публикации №112033003363