Триптих о сути смерти

     ТРИПТИХ  О  СУТИ  СМЕРТИ

   1
Зачем боится смерти Человек?
Земное тело потерять боится?
Меж тем Душа его из века в век
в различных формах в Дом Отца стремится.
Что значит слово "смерть"?
В нём корень "мера" есть,
в нём смены круговерть
и Жизни Вечной весть.
В нём смена внешних форм,
как смена Состояния,
условий, чувств и норм
растущего Сознания.

   2
А смерти нет. Есть только переход
из Мерности одной в другую Мерность,
где прежней формы нет. Часы меняют ход,
сняв ограниченность, на беспредельность.
Смерть - не старуха с ржавою косой,
какою иногда её твой ум рисует,
а девица, которая красой
зовёт к себе и манит, и флиртует,
чтобы Душа твоя шагнула в Мир иной,
оставив тело бренное, земное,
как платье старое, которое порой
меняем мы на новое, иное.

   3
Из Мира Тонкого в Мир Плоти мы идём
любою формой, чтобы развиваться,
взрослеть Духовно, опыта набраться
и снова стать, как и Отец, Огнём.
Жизнь Вечная реальна, а не не ложна,
всех заставляет заново рождаться,
не умирать, а лишь преображаться
Законом Эволюций непреложно.
Бояться нечего, ведь мы - Частица Бога.
Мы - в Нём, Он - в нас извечно, навсегда.
Смерть, как Рождение - Единая Дорога
Души любой Духовного Труда.


Рецензии