Запоздалый снегопад

Поздний снег упорно красит белым
Ленты ветром скрученных дождей.
Значит, и природе надоела
Ложь самоназначенных вождей?..

— Знаешь, завтра тоже будет плохо...
— Знаю, будет. Только вместе с тем
Слякотная серая эпоха
Порождает связки слов и тем.

Снова путь открыт людскому хламу...
Пусть его. Так будет не всегда.
И ответ ликующему хаму —
Белое на сером, господа.


Рецензии