Русский образ жизни

"...мы пьем за русский образ жизни,
где образ есть, а жизни нет."
                (И.Губерман)

Загадка главная в отчизне -
Любовь народа в ней везде
Стонать о том, что «нету жизни»,
С печи слезая по нужде.

Из нужника, кряхтя и горбясь,
Назад, страдая бодуном,
Ворчать под нос, крестясь на Образ:
- Пора завязывать с вином...


Рецензии