Нету времени твердим часто

«Нету времени» твердим часто,
Догоняем мы своё счастье,
Нам по будням лет бегом надо…
А оно бежит всегда рядом.
Об него мы спотыкаемся даже,
И пытаемся найти пути глаже.
Мы за суетой секунд и не знаем,
Что от счастья своего убегаем.

Вспомни детскую игру, и замри,
И внимательно вокруг посмотри,
Столько счастья в облаках и в цветах,
В летнем дождике, в любимых глазах,
В детском смехе, в материнской щеке,
И в отцовской, такой крепкой, руке,
В том, что есть ещё родительский дом,
И тебя прощают всякого в нём.

Как сумеем, мы осуществим планы,
Поменяем города, даже страны.
Разлетятся повзрослевшие дети,
И уже не те мечты на рассвете,
Всё вокруг прилично, чинно, опрятно,
И к чему стремиться нам непонятно.
Неизбывною тоской жизнь влекома,
Но родительского нет давно дома.
 
Вспомни детскую игру, и замри,
И внимательно вокруг посмотри,
Столько счастья в облаках и в цветах,
В летнем дождике, в любимых глазах,
В детском смехе, в материнской щеке,
И в отцовской, такой крепкой, руке,
В том, что есть ещё родительский дом,
И тебя прощают всякого в нём.


Рецензии